Unsere Brotsorten

Baguette und französiches Landbrot

Oh là là! Damit unser Baguette und das französische Landbrot so richtig französisch schmecken, lassen wir das Mehl dafür direkt aus Frankreich kommen. Vorteige und lange Teigführung sorgen für die typische Kruste und Krume. Beim französischen Landbrot sorgen Buttermilch und der kleine Roggenmehlanteil für Saftigkeit.

Magnifique!


Burgzinne

Die Kronberger Burg, zu dessen Füßen wir für Sie backen, hat uns zum Namen für diese leckeren Brote angeregt.

Die Burgzinnen gibt es in vier unterschiedlichen Geschmacksrichtungen:

  • Marone - saisonal zur Maronenzeit im Herbst/Winter
  • Bärlauch - saisonal zur Bärlauchzeit im Frühling
  • Pepperoni - mild und fruchtig
  • Tomate-Olive - der mediterane Klassiker mit Olivenöl und Oregano

Berliner Landbrot und Mischbrot

Klassische, milde Roggen-Mischbrote mit Natursauerteig.


Treberbrot

 

 

Der Treber für das Treberbrot kommt frisch vom Kronberger Braumeister Stefan Schmidt und sorgt für den würzigen und malzigen Geschmack des Brots.

Die bis zu 90 minütige Reifephase findet im Knetkessel statt. Das Brot wird nach dem Abwiegen sofort im Steinofen gebacken. Die gleichmäßige Hitze der Steinplatten in unserem Ofen sorgt für die typische, knusprige Kruste.

 

 


Dinkeltoast

Feines Dinkel- und Dinkelvollkornmehl geben unserem Dinkeltoast den typisch mild-aromatischen Geschmack. Die besondere Herstellungsweise mit einem Kochstück (ein kleiner Teil Mehl wird 24 Stunden vor der Teigbereitung in Wasser gekocht) macht das Brot lange saftig.


Dinkel-Volllorn-Brot

Aus 100% Dinkelmehl, -schrot und -flocken.

Sonnenblumenkerne unterstützen den typischen mild-nussigen Dinkelgeschmack.


Schwarzbier-Dinkel-Brot

Der Kronberger Braumeister Stefan Schmidt braut das Bier für unser Schwarzbier-Dinkel-Brot.


Kürbis-Rübli-Brot

 

 

Knackige Kürbiskerne und gehobelte Möhren geben dem Kürbis-Rübli-Brot eine lange Frische und eine fruchtige Note.


Roggen 100% und Roggenvollkorn-Brot

Das Roggen 100% wird aus fein gemahlenem Roggenvollkornmehl hergestellt, das Roggenvollkorn-Brot aus verschiedenen Roggen-Schroten und -Flocken. Auch hier setzen wir Natursauerteig ein.

Saisonal als Herbstbrot mit Feigenwürfeln und Mandeln.


Altdeutsches-Brot

Ein kräfiges, ausgehobenes Steinofenbrot mit 80% Roggenvollkornmehl und natürlich auch mit unserem Natursauerteig.

 


Rosinenbrot und Hefezopf

Der leckere Start ins Wochenende!

Mit viel guter Butter für eine saftige Krume.


Unser Brotfahrplan verrät Ihnen, wann wir welche Brotsorten für Sie backen.